作り方 1 ①玉ねぎをみじん切りし、バターを上に乗せ600Wの電子レンジで5分加熱します。 ※もちろんフライパンで透き通るまで火を通して頂いても大丈夫です。 2 ②鍋にホワイトソース、クリームコーン、①の玉ねぎを入れ温めます。 3 ③コーンスープのベースができました。 ここで半分フリーザーバックなどで冷凍しておくとスープゆでとうもろこしdeコーンスープ♪ ゆでとうもろこし、牛乳、顆粒コンソメ、パセリ、クルトン by Enjoyカズン つくったよ 1 冷凍コーンがたくさんあったら☆コーンポタージュ 冷凍コーン、玉ねぎ、バターまたはマーガリン、コンソメ顆粒、牛乳、塩 by alinaアリーナ つくったよ 10 食欲がない時に☆大人のパン粥 食パン、牛乳、コーンスープの素、塩、冷凍ねぎ by1生のまま 冷凍したとうもろこし は、「サランラップ」をいったんはずし、再びゆったりと包みなおす。 電子レンジ(500W)で 2本同時に約6分加熱して(途中で上下を裏返す)解凍し、包丁で実をそぎ落とす。
冷たいコーンスープ レシピ 城川 朝さん みんなのきょうの料理 おいしいレシピや献立を探そう